Restaurant à Bordeaux, quartier Belcier

C’est une cuisine maison et de saison que vous trouverez à l’Angle Alpha

votre restaurant situé dans le magnifique quartier « Bordeaux Belcier ».
Nous travaillons en circuits courts avec des producteurs locaux nous procurant la meilleure qualité de produit. Chez nous c’est l’amour du goût, du métier, le plaisir de faire plaisir….
L’Angle Alpha c’est une cuisine atypique, épicée, chargée de saveur, de folie, concoctée au jour le jour au grès de nos envies.
L’Angle Alpha c’est aussi une équipe (une team) à l’image de sa cuisine, non conventionnelle, qui chante, qui rit, qui vit; Qui pense qu’un bon repas c’est comme la bonne humeur, les sourires, l’amour ou le respect : ça se partage !

L’Epicerie Le Local

Crée en 2017 avec la volonté d’être un intermédiaire entre la production agricole locale et les restaurateurs bordelais. Adrien et Mathilde souhaitaient le meilleur pour nos assiettes mais aussi valoriser le travail des agriculteurs locaux et répondre à la question déjà d’actualité d’une juste rémunération des producteurs.

Spécialistes des fruits, légumes, herbes, huiles, lait, beurre et crème de qualité, L’Epicerie Le Local est une petite entreprise à taille humaine, disponible, à l’écoute, on adore !

lelocal

L’alchimiste

L’Alchimiste est un atelier de torréfaction de cafés fins basé à Bordeaux. Ces cafés de terroirs issus de petits producteurs ou de coopératives en garantissant 100% de traçabilité.
Ils sont torréfiés de façon artisanale dans leur atelier à Bordeaux et mis en paquet à la main.
Voilà, quand on a rencontré Arthur on s’est dit que sur le plan éthique on était bien… Puis on l’a vu faire un café filtre, on a observé de loin, la concentration, le geste, un véritable prélude amoureux ! Là on savait déjà qu’on voulait travailler avec lui… Ajoutez à cela la sympathie, l’accessibilité et le professionnalisme et vous avez l’Alchimiste, un mélange de savoir-faire, et d’amour du métier, tout ce qu’on aime !!!
A noter qu’ils ont un autre atout, il s’appelle Quentin !

Il nous livre, nous dépanne, prend du temps, nous explique… c’est un peu notre guide spirituel de la machine à café…

FACEBOOK / SITE INTERNET
87 Quai de Queyries 33100 Bordeaux

Le pain de tranchoir

Le meilleur pain de la région bordelaise (en toute objectivité), cuit aux coquilles de noix !
Le Pain de Tranchoir s’est fixé une ligne de conduite rigoureuse d’authenticité. La boulangerie propose des produits exclusivement faits maison. Toutes les étapes de transformation et de fabrication sont faites sur place, à la manière traditionnelle, partant d’une matière première de qualité, triée sur le volet.
Nous travaillons avec leur « bagatelle » ! Elle est reconnaissable par ses 5 coups de lame, sa mie moelleuse et fondante, irrégulièrement alvéolée, et à sa croûte intense, fine et croustillante… la BAGATELLE® est la seule et unique baguette certifiée Label Rouge. Pour prétendre à cette distinction, l’artisan boulanger du Pain de Tranchoir se doit de travailler sans additif, sans surgélation, avec 100% d’une « farine pour pain de tradition française BAGATELLE® Label Rouge » aux blés certifiés CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée) – équivalent à une certification environnementale de niveau.
On aime : le côté pro, passionné, les discussion girly avec Catherine ou engagées avec Philippe ! On aime l’échange, le partage, le relationnel, l’humain en d’autres termes !!!

On aime aussi l’équipe très sympa, et Manu qui nous livre (que grâce te soit rendue Manu !!!) et on adore Rémy pour qui l’impossible est toujours réalisable, et réalisé à la perfection !!!

FACEBOOK / SITE INTERNET
10 place du 14 juillet à Bègles.

La corne d’abondance

C’est en étroite collaboration avec des producteurs locaux que Francis travaille pour alimenter sa « boutique ». Il privilégie des produits régionaux de saison avec une grande qualité gustative. Nous travaillons ensemble depuis notre ouverture, dans une relation entre « chien et chat » mais de confiance absolue! Nous avons « évolué » ensemble et il ne connaît que trop bien nos exigences et se plie en 4 pour les satisfaire. (ou pour se faire pardonner quand il oublie) C’est un travailleur acharné et qui en plus « aime faire plaisir ». Le respect et la sympathie que nous lui portons autant pour le travail que pour l’homme sont aussi larges que ses épaules qui sont heureusement bien entourées par Martine et Chantal . ( merci pour lui mesdames).

FACEBOOK / SITE INTERNET
30 Boulevard Albert Claveille 24100 BERGERAC

La boucherie Perigourdine

La structure est assez conséquente mais nous notre histoire elle s’écrit depuis 4 ans au côté de « Yves et Virginie ». Virginie elle est multi fonctions, à la fois comptable, réceptionniste, elle prend les commandes, elle arrange, elle dépanne avec un sourire radieux et une voix chaleureuse. Professionnelle et à l’écoute c’est un plaisir de travailler avec elle. En 4 ans elle est devenue une partenaire de confiance, une amie.

Yves, c’est MON boucher ! Oui oui le miens ! Celui qui me choisit le meilleur, celui qui me donne des cours sur la viande et qui m’explique pourquoi celle ci est mieux que celle là. Celui qui me dit « non tu n’auras pas d’entrecôte cette semaine parce qu’elle ne serait pas assez bien! par contre tu as du faux filet parce que lui il est excellent ». Je sais qu’avec lui, avec eux, mes clients sont entre de bonnes mains et moi aussi.

La Gasconha

Créée en 2010, l’entreprise brassicole artisanale Gasconha fait partie des plus anciennes brasseries de la région bordelaise. Située à Pessac, elle souhaite promouvoir le territoire avec ses bières locales. On vous propose leur blonde en pression (notre référence c’est Seb, il livre, il conseille, donne des cours pour servir une bonne pression….Régulièrement….et rien que pour ça on peut dire qu’il a du mérite).

FACEBOOK / SITE INTERNET
5 Avenue Louis de Broglie, 33600 Pessac

La Lutine

Notre bière bouteille de Dordogne ! Locale et bio on la décline en blonde, brune blanche ambrée et à la noix. On a une affection particulière pour la lutine et pour ses créateurs !

On aime leurs bières, leur philosophie, on aime le côté atypique, artiste, décalé, passionné….

FACEBOOK / SITE INTERNET

Franck et Mon thé au ciel

Franck, on dirait qu’il vient d’une autre planète ; on l’a rencontré dans sa petite boutique en Dordogne, le sol était fait avec des cailloux… on a commencé à parler thé, voyage, transformation ; temps d’infusion, vertus… totalement décalé on a adoré le personnage et sa façon de travailler…

Sans oublier…

la maison Meneau et ses jus de fruits et Fizz bio, une valeur sûre dans le bordelais. Notre copain de quartier JC, tout nouveau fournisseur de l’Angle Alpha pour le vin, ainsi que Lorraine (la majeure partie de nos vins c’est elle) et Audrey la superbe (notre grand cru à nous).

Bref, nos fournisseurs nous pourrions vous en parler pendant des heures parce que nous les avons rencontrés, choisis. Non seulement pour leur savoir-faire mais aussi pour leur façon d’être.

Menu